Unsere Küchen bieten leichtes Essen mit schmackhaften Ausflügen ins Bodenständige, in vielen internationalen Varianten und immer mit biologischen Produkten vom eigenen Gut. Florian Vogel, der junge Chefkoch vom Camers, bringt unser gastronomisches Konzept auf einen kurzen Nenner: „Perfekte Produkte und tadelloses Handwerk“. So unterschiedlich die Zubereitungen sein mögen – vom Camers Schlossrestaurant bis zum Biergarten – unser Qualitätsbewusstsein wird Ihnen schmecken.
Film: Welt der Wunder „Taste it! So schmeckt die Welt.“
in der Hotellobby
Montag bis Freitag
6 bis 7 Uhr
im Gutshof-Restaurant
7 bis 10 Uhr
Sonntag und an Feiertagen
bis 11 Uhr
Mittwoch bis Samstag
18 bis 23 Uhr
Bestellung bis 20.30 Uhr
Ende September bis Ende April
Montag bis Samstag
17 bis 23 Uhr
Küchenzeiten bis 22 Uhr
Sonntags und an Feiertagen geschlossen
— geschlossen —
Montag bis Freitag
Mai bis September
22 bis 1 Uhr
Ende September bis Ende April
18 bis 1 Uhr
im Großen Gewölbe
9 bis 11.30 Uhr
im Gutshof-Restaurant
12 bis 14 Uhr
im Großen Gewölbe
14.30 bis 17 Uhr
aus der Gutshof-Küche
18 bis 21.30 Uhr
Die erste Mahlzeit des Tages, auf die sich unsere Gäste freuen dürfen!
Ganz früh
Frühaufsteher sieht keiner, weil sie zu früh aufstehen. Es gibt sie aber! Auf sie wartet das Früh-Frühstück ab 6 Uhr in der Hotellobby. Mit feinem Kaffee, Tee und frischen Croissants. Gut auch für Gäste, die besonders früh morgens auschecken müssen.
Morgens
Der Frühstücksraum im Gutshof-Restaurant macht Laune. Sehr offen, sehr freundlich, viel Licht. Das (sehr) reichhaltige, aber nicht überladene Buffet erfüllt jeden Frühstückswunsch. Viele der Lebensmittel stammen vom eigenen Gut. Mehr Frische und „Bio“ geht nicht.
Frühaufsteher-Frühstück
in der Hotellobby
Montag bis Freitag
6 bis 7 Uhr
Frühstück
im Gutshof-Restaurant
7 bis 10 Uhr
Sonntag und an Feiertagen
bis 11 Uhr
Ende 2024 wird das Sternerestaurant Camers auf Schloss Hohenkammer seine Türen schließen. Diese Entscheidung ist Teil einer Neuausrichtung des gastronomischen Angebots des Veranstaltungshotels, das sich zukünftig auf sein Kerngeschäft konzentriert. Veränderte wirtschaftliche Rahmenbedingungen haben sich spürbar auf die Nachfrage, besonders in der ländlichen Gourmetgastronomie, ausgewirkt.
Seit der Eröffnung 2015 unter der Leitung von Sternekoch Florian Vogel hat sich das Camers Schlossrestaurant in der bayerischen Spitzengastronomie fest etabliert. Bereits zwei Jahre nach der Eröffnung erkochte sich Vogel mit seinem Team einen Michelin-Stern, der bis heute die herausragende Qualität und Kreativität der Küche unterstreicht. „Die großartige Zusammenarbeit und der Zusammenhalt im Team waren entscheidend für unseren Erfolg“, betont Vogel. Die Verbindung von Spitzenküche, regionalen Produkten und exzellentem Service machte das Restaurant zu einem Anziehungspunkt für Feinschmecker. „Ein herzliches Dankeschön an unsere wunderbaren Gäste, die uns über die Jahre begleitet haben“, sagt Vogel. „Ihre Treue und Begeisterung haben unsere Arbeit zu etwas Besonderem gemacht.“
Die gastronomische Vielfalt bleibt mit dem Gutshof-Restaurant, der Alten Galerie und dem Biergarten auf dem Schlosscampus erhalten.
Schloss Hohenkammer GmbH
Nach langen Jahren hat unser Schlossrestaurant seinen endgültigen Raum bezogen. Das Camers finden unsere Gäste nunmehr im Schlossgebäude, in einem wunderschönen Gewölberaum. Wie es sich für ein Schlossrestaurant gehört.
Der Chefkoch im Camers hat sich vorgenommen seine Gäste zu überraschen. Florian Vogel befreit die „Hohe Küche“ von enger Konventionalität. Er lässt Aromen spielen und öffnet neue Geschmackserlebnisse. Kreativität bestimmt seine Arbeit – und handwerkliche Perfektion. In Sommernächten genießen Gäste seine Kreationen auf der wunderschön gelegenen Terrasse.
Telefon Reservierung
08137 93 44 43
Mittwoch bis Samstag
18 bis 23 Uhr
Letzte Tischreservierung 20 Uhr
Bestellung bis 20.30 Uhr
Sonntag bis Dienstag Ruhetag
LETZTER TAG: Donnerstag, 19. Dezember 2024
Die Gäste freuen sich auf eine typisch bayerische und mediterrane Frischeküche, die vor allem mit einer besonderen „Zutat“ überzeugt: In der Alten Galerie werden ausschließlich Bioprodukte verwendet. Ein großer Teil davon stammt vom Gut Eichethof, also aus eigener Erzeugung.
Ihren Namen hat die „Alte Galerie“ aus Zeiten als hier noch Ausstellungen gezeigt wurden. Heute zeigt sich die ehemalige Galerie in gediegener Ausstattung mit viel Talent fürs Urige. Die kupferverkleidete Theke, die an einen Braukessel erinnert und die Motive von Bierzetteln aus der alten Schlossbrauerei setzen dabei die Akzente.
Telefon Reservierung
08137 93 43 80
Ende September bis Ende April
Montag bis Samstag
17 bis 23 Uhr
Küchenzeiten bis 22 Uhr
Sonntags und an Feiertagen geschlossen
In den Sommermonaten bei schlechtem Wetter anstelle des Biergartens geöffnet. Wir servieren dann die Leckereien aus unserer Biergartenkarte.
Auf der Rückseite des Schlosses, also leicht genug versteckt, um von jedem entdeckt zu werden, findet sich auf blankem Holzboden eine besonders schöne Ausgabe des klassischen bayerischen Biergartens.
Für unsere Gäste ist der Biergarten auf Schloss Hohenkammer ein anziehender Ort. Sie lieben ihn als Oase im Sommer, als Treffpunkt nach getaner Arbeit, als „Chill out auf bayerisch“. Zum Ausspannen, Füße ausstrecken, zum Plaudern und Mensch sein. Immer dabei sind frisches Bier, Radi, Brez’n und andere feine Schmankerl.
Mai bis September
Montag bis Samstag 17 bis 23 Uhr
Sonntag und an Feiertagen 12 bis 23 Uhr
Küchenzeiten bis 22 Uhr
Bei schlechtem Wetter heißen wir Sie in der Alten Galerie zu den Öffnungszeiten des Biergartens willkommen.
Unsere Aufgabe ist es, unseren Gästen einen erfolgreichen Tagungstag zu bereiten, mit allem was gut tut. Eine wichtige Rolle dabei spielt natürlich die Gastronomie. Sie stärkt unsere Gäste, bereitet Genuss und verbreitet Wohlgefühl. Und das von vormittags bis spät abends.
Vormittags
Wenn es allen nach einer Pause ist, stehen Kaffee, Tee, Snacks und alles Drum und Dran bereit. Entweder für alle im Großen Gewölbe oder bestellt im Seminarraum.
Mittags
Das Mittagessen im Gutshof-Restaurant ist der große Treff. Es gibt viel zu besprechen, man will sich stärken und schmecken muss es auch. Das zeitgemäße Angebot von leichter und bodenständiger Küche und vegetarischen Gerichten wird gelobt. Wieder alles „bio“ und das meiste vom eigenen Gut.
Nachmittags
Stärkung fürs „finish“. Die Kaffeepause am Nachmittag. Im Großen Gewölbe warten Leckereien. Oder der Service überrascht im Tagungsraum.
Five o’clock
Einen feinen Tee gibt es in unserem Biergarten auch. Aber das kühle Bier und die resche Brezn sind schlicht unschlagbar. Vor allem an milden Sommernachmittagen gibt es kein schöneres entspanntes Miteinander.
Abends
Ein feines, abendliches Buffet aus der Gutshof-Küche wird allen geboten, die gebucht haben. Sehr zu empfehlen ist aber auch die rustikale Alte Galerie, bei der ausschließlich biologischen Zutaten verarbeitet werden. Und das Sterne-Menü im Camers bringt alle Feinstschmecker in Versuchung!
Spätabends
Die Cotta-Bar ist offen für letzte Wahrheiten.
Kaffeepause am Vormittag:
im Großen Gewölbe
9 bis 11.30 Uhr
Mittagessen:
im Gutshof-Restaurant
12 bis 14 Uhr
Kaffeepause am Nachmittag:
im Großen Gewölbe
14.30 bis 17 Uhr
Abendessen:
im Gutshof-Restaurant
18 bis 21.30 Uhr
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