Gastronomie

Unser Koch in vollem Gange

Genuss-Vielfalt-Gesund-Küche

Unsere Küchen bieten leichtes Essen mit schmack­haf­ten Aus­flügen ins Bodenständige, in vielen internationalen Varianten und im­mer mit bio­lo­gi­schen Pro­duk­ten vom eige­nen Gut. Flo­rian Vogel, der jun­ge Chef­koch vom Camers, bringt un­ser gas­tro­no­mi­sches Kon­zept auf einen kur­zen Nen­ner: „Per­fek­te Pro­duk­te und ta­del­lo­ses Hand­werk“. So un­ter­schied­lich die Zu­be­rei­tun­gen sein mö­gen – vom Camers Schloss­res­tau­rant bis zum Bier­gar­ten – unser Qua­li­täts­b­ewusst­sein wird Ihnen schmecken.


Film: Welt der Wunder „Taste it! So schmeckt die Welt.“

Unsere Öffnungszeiten

Übernachtung

Frühaufsteher-Frühstück

Frühaufsteher-
Frühstück


in der Hotellobby
Montag bis Freitag
6 bis 7 Uhr

Frühstück

Frühstück


im Gutshof-Restaurant
7 bis 10 Uhr
Sonn­tag und an Feier­tagen
bis 11 Uhr


Restaurants

Camers Schlossrestaurant

Camers Schlossrestaurant


Mittwoch bis Samstag
18 bis 23 Uhr

Bestellung bis 20.30 Uhr


Jetzt reservieren

Alte Galerie

Alte Galerie


Ende September bis Ende April
Montag bis Samstag
17 bis 23 Uhr
Küchenzeiten bis 22 Uhr

Sonntags und an Feier­tagen geschlossen


Jetzt reservieren

Biergarten am Schlosspark

Biergarten am Schlosspark


— geschlossen —

Cotta-Bar

Cotta-Bar


Montag bis Freitag
Mai bis September
22 bis 1 Uhr
Ende September bis Ende April
18 bis 1 Uhr


Tagungsgastronomie

Kaffeepause am Vormittag

Kaffeepause
am Vormittag


im Großen Gewölbe
9 bis 11.30 Uhr

Mittagessen

Mittagessen


im Gutshof-Restaurant
12 bis 14 Uhr

Kaffepause am Nachmittag

Kaffeepause
am Nachmittag


im Großen Gewölbe
14.30 bis 17 Uhr

Abendessen

Abendessen


aus der Gutshof-Küche
18 bis 21.30 Uhr

Übernachtung

Richtig frühstücken

Die erste Mahlzeit des Tages, auf die sich unsere Gäste freuen dürfen!

Ganz früh
Frühaufsteher sieht keiner, weil sie zu früh auf­ste­hen. Es gibt sie aber! Auf sie war­tet das Früh-Früh­stück ab 6 Uhr in der Hotel­lobby. Mit fei­nem Kaf­fee, Tee und fri­schen Croissants. Gut auch für Gäs­te, die be­son­ders früh mor­gens aus­checken müs­sen.

Morgens
Der Frühstücksraum im Gutshof-Restaurant macht Lau­ne. Sehr of­fen, sehr freund­lich, viel Licht. Das (sehr) reich­hal­ti­ge, aber nicht über­la­dene Buf­fet er­füllt je­den Früh­stücks­wunsch. Vie­le der Lebens­mit­tel stam­men vom eige­nen Gut. Mehr Fri­sche und „Bio“ geht nicht.


Frühaufsteher-Frühstück
in der Hotellobby
Montag bis Freitag
6 bis 7 Uhr

Frühstück
im Gutshof-Restaurant
7 bis 10 Uhr
Sonn­tag und an Feier­tagen
bis 11 Uhr

Die erste Mahlzeit des Tages

Camers Schlossrestaurant

Camers Schlossrestaurant schließt. Sternekoch Florian Vogel und sein Team verabschieden sich.

Ende 2024 wird das Sterne­restaurant Camers auf Schloss Hohen­kammer seine Türen schlie­ßen. Diese Ent­schei­dung ist Teil einer Neu­aus­rich­tung des gas­tro­no­mi­schen Ange­bots des Ver­an­stal­tungs­hotels, das sich zukünf­tig auf sein Kern­ge­schäft kon­zen­triert. Ver­än­derte wirt­schaft­li­che Rah­men­be­din­gun­gen haben sich spür­bar auf die Nach­frage, beson­ders in der länd­li­chen Gour­met­gas­tro­no­mie, aus­ge­wirkt.

Seit der Eröffnung 2015 unter der Lei­tung von Sterne­koch Florian Vogel hat sich das Camers Schloss­res­tau­rant in der baye­ri­schen Spit­zen­gas­tro­no­mie fest eta­bliert. Bereits zwei Jahre nach der Eröff­nung erkochte sich Vogel mit sei­nem Team einen Miche­lin-Stern, der bis heute die her­aus­rag­ende Qua­li­tät und Kre­a­ti­vi­tät der Küche unter­streicht. „Die groß­ar­ti­ge Zusam­men­ar­beit und der Zusam­men­halt im Team waren ent­schei­dend für unse­ren Erfolg“, betont Vogel. Die Ver­bin­dung von Spit­zen­küche, regio­na­len Pro­duk­ten und exzel­len­tem Ser­vice machte das Res­tau­rant zu einem Anzie­hungs­punkt für Fein­schme­cker. „Ein herz­li­ches Danke­schön an unsere wun­der­baren Gäste, die uns über die Jahre beglei­tet haben“, sagt Vogel. „Ihre Treue und Begeis­te­rung haben unsere Arbeit zu etwas Beson­de­rem gemacht.“

Die gas­tro­no­mi­sche Viel­falt bleibt mit dem Guts­hof-Res­tau­rant, der Alten Gale­rie und dem Bier­gar­ten auf dem Schloss­cam­pus erhalten.

Schloss Hohenkammer GmbH


Fein schmecken im Schloss

Nach langen Jahren hat unser Schloss­res­tau­rant sei­nen end­gül­ti­gen Raum be­zo­gen. Das Camers finden unsere Gäste nunmehr im Schloss­ge­bäu­de, in einem wun­der­schö­nen Ge­wöl­be­raum. Wie es sich für ein Schloss­res­tau­rant ge­hört.

Der Chefkoch im Camers hat sich vor­ge­nom­men sei­ne Gäste zu über­ra­schen. Flo­rian Vo­gel be­freit die „Ho­he Kü­che“ von en­ger Kon­ven­tio­na­li­tät. Er lässt Aro­men spie­len und öff­net neue Ge­schmacks­er­leb­nis­se. Krea­ti­vi­tät be­stimmt sei­ne Ar­beit – und hand­werk­li­che Per­fek­tion. In Som­mer­näc­hten ge­nie­ßen Gäs­te sei­ne Krea­tio­nen auf der wun­der­schön ge­le­ge­nen Terrasse.


Bitte beachten Sie, dass die Gerichte ausschließlich im Menü serviert werden:

Menü

Telefon Reservierung
08137 93 44 43


Jetzt reservieren



Mittwoch bis Samstag
18 bis 23 Uhr
Letzte Tischreservierung 20 Uhr
Bestellung bis 20.30 Uhr
Sonntag bis Dienstag Ruhetag
LETZTER TAG: Donnerstag, 19. Dezember 2024

Im wunderschönen Gewölberaum des Camers

Guide MICHELIN

Alte Galerie

Aus der Tradition geboren

Die Gäste freuen sich auf eine typisch baye­rische und medi­ter­rane Frische­küche, die vor allem mit einer beson­deren „Zu­tat“ über­zeugt: In der Alten Galerie wer­den aus­schließ­lich Bio­produkte ver­wendet. Ein gro­ßer Teil davon stammt vom Gut Eichet­hof, also aus eige­ner Er­zeu­gung.

Ihren Namen hat die „Alte Galerie“ aus Zei­ten als hier noch Aus­stel­lun­gen gezeigt wur­den. Heute zeigt sich die ehe­ma­lige Gale­rie in gedie­gener Aus­stat­tung mit viel Talent fürs Urige. Die kupfer­ver­klei­dete Theke, die an einen Brau­kessel erinnert und die Motive von Bier­zet­teln aus der alten Schloss­brauerei set­zen dabei die Akzente.


Telefon Reservierung
08137 93 43 80


Jetzt reservieren



Ende September bis Ende April
Montag bis Samstag
17 bis 23 Uhr
Küchenzeiten bis 22 Uhr

Sonntags und an Feier­tagen geschlossen

In den Sommer­monaten bei schlechtem Wetter anstelle des Biergartens geöffnet. Wir ser­vie­ren dann die Lecke­reien aus unserer Bier­gar­ten­karte.

Die urige und gemütliche Alte Galerie

OpenTable Diners' Choice 2022

Biergarten am Schlosspark

Geheimtipp für alle

Auf der Rückseite des Schlosses, also leicht genug ver­steckt, um von jedem ent­deckt zu wer­den, findet sich auf blankem Holz­boden eine beson­ders schöne Aus­gabe des klassi­schen baye­ri­schen Bier­gartens.

Für unsere Gäste ist der Bier­garten auf Schloss Hohen­kam­mer ein an­zie­hen­der Ort. Sie lie­ben ihn als Oase im Som­mer, als Treff­punkt nach geta­ner Arbeit, als „Chill out auf baye­risch“. Zum Aus­span­nen, Füße aus­strecken, zum Plau­dern und Mensch sein. Immer dabei sind frisches Bier, Radi, Brez’n und andere feine Schman­kerl.


Mai bis September
Montag bis Samstag 17 bis 23 Uhr
Sonntag und an Feier­tagen 12 bis 23 Uhr

Küchenzeiten bis 22 Uhr

Bei schlech­tem Wetter hei­ßen wir Sie in der Alten Gale­rie zu den Öff­nungs­zei­ten des Bier­gartens will­kommen.

Feierabend im Biergarten

Tagungsgastronomie

Gastlichkeit schmeckt man

Unsere Aufgabe ist es, unseren Gästen einen er­folg­rei­chen Tagungs­tag zu be­rei­ten, mit al­lem was gut tut. Eine wich­ti­ge Rol­le da­bei spielt na­tür­lich die Gas­tro­no­mie. Sie stärkt un­se­re Gäs­te, be­rei­tet Ge­nuss und ver­brei­tet Wohl­ge­fühl. Und das von vor­mit­tags bis spät abends.

Vormittags
Wenn es allen nach einer Pause ist, ste­hen Kaf­fee, Tee, Snacks und al­les Drum und Dran bereit. Ent­we­der für alle im Gro­ßen Gewöl­be oder be­stellt im Se­mi­nar­raum.

Mittags
Das Mittagessen im Gutshof-Res­tau­rant ist der gro­ße Treff. Es gibt viel zu be­spre­chen, man will sich stär­ken und schmecken muss es auch. Das zeit­ge­mä­ße An­ge­bot von leich­ter und bo­den­stän­di­ger Kü­che und ve­ge­ta­ri­schen Ge­rich­ten wird ge­lobt. Wie­der al­les „bio“ und das meis­te vom eige­nen Gut.

Nachmittags
Stärkung fürs „finish“. Die Kaffeepause am Nachmittag. Im Großen Gewöl­be war­ten Lecke­rei­en. Oder der Ser­vice über­rascht im Ta­gungs­raum.

Five o’clock
Einen feinen Tee gibt es in unserem Bier­gar­ten auch. Aber das küh­le Bier und die resche Brezn sind schlicht un­schlag­bar. Vor allem an mil­den Som­me­rnach­mit­ta­gen gibt es kein schö­ne­res ent­spann­tes Mit­ein­an­der.

Abends
Ein feines, abendliches Buffet aus der Gutshof-Küche wird al­len geboten, die ge­bucht ha­ben. Sehr zu em­pfeh­len ist aber auch die rus­ti­ka­le Alte Gale­rie, bei der aus­schließ­lich bio­lo­gi­schen Zu­ta­ten ver­ar­bei­tet wer­den. Und das Sterne-Menü im Camers bringt alle Feinst­schme­cker in Ver­suchung!

Spätabends
Die Cotta-Bar ist offen für letzte Wahr­heiten.


Kaffeepause am Vormittag:
im Großen Gewölbe
9 bis 11.30 Uhr

Mittagessen:
im Gutshof-Restaurant
12 bis 14 Uhr

Kaffeepause am Nachmittag:
im Großen Gewölbe
14.30 bis 17 Uhr

Abendessen:
im Gutshof-Restaurant
18 bis 21.30 Uhr

Zur willkommenen Pause im Großen Gewölbe

Leckereien für jeden Geschmack


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